bibil_kitchen
5.0
(4 Rating)
Resep pindang ikan (ikan bisa di ganti ikan apa aja ya).
250 gr ikan patin yang sudah di potong potong dan di buang kotorannya
3 buah blimbing wuluh
500 ml air mineral
Wajan
Langkah 1
Kucuri ikan patin dengan perasan jeruk lemon, lalu diamkan 10 menit, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbu serta bahan pelengkap lainnya.
Langkah 3
Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh geprek & jahe geprek hingga harum.
Langkah 4
Kemudian tambahkan 500 ml air mineral.
Langkah 5
Lalu masukkan cabai rawit merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk & lada bubuk.
Langkah 6
Setelah mendidih dan bumbu sudah tercampur, masukkan ikan patin.
Langkah 7
Tunggu hingga ikannya empuk, lalu tambahkan tomat merah & blimbing wuluh.
Langkah 8
Terakhir masukkan daun kemangi, lalu matikan api.
Langkah 9
Biarkan hingga dingin.
Langkah 10
Pindang ikan patin siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua