Pindang ikan patin #IMYOCC1

Resep Pindang ikan patin #IMYOCC1

bibil_kitchen

bibil_kitchen

5.0

(4 Rating)

Resep pindang ikan (ikan bisa di ganti ikan apa aja ya).

Bahan Utama

250 gr ikan patin yang sudah di potong potong dan di buang kotorannya

1 buah tomat merah

3 buah blimbing wuluh

Segenggam daun kemangi

9 buah cabai rawit merah utuh

1 ruas jahe geprek

1 batang sereh geprek

1 lembar daun salam

3 siung bawang putih (haluskan)

6 buah bawang merah (haluskan)

1 ruas kunyit (haluskan)

Secukupnya garam

1/4 sdm gula pasir

1 sdt kaldu jamur

6 sdm minyak goreng

500 ml air mineral

1/4 buah jeruk lemon

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Kucuri ikan patin dengan perasan jeruk lemon, lalu diamkan 10 menit, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan patin dengan perasan jeruk lemon, lalu diamkan 10 menit, kemudian cuci bersih.

Siapkan bumbu-bumbu serta bahan pelengkap lainnya.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu serta bahan pelengkap lainnya.

Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh geprek & jahe geprek hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh geprek & jahe geprek hingga harum.

Kemudian tambahkan 500 ml air mineral.

Langkah 4

Kemudian tambahkan 500 ml air mineral.

Lalu masukkan cabai rawit merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk & lada bubuk.

Langkah 5

Lalu masukkan cabai rawit merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk & lada bubuk.

Setelah mendidih dan bumbu sudah tercampur, masukkan ikan patin.

Langkah 6

Setelah mendidih dan bumbu sudah tercampur, masukkan ikan patin.

Tunggu hingga ikannya empuk, lalu tambahkan tomat merah & blimbing wuluh.

Langkah 7

Tunggu hingga ikannya empuk, lalu tambahkan tomat merah & blimbing wuluh.

Terakhir masukkan daun kemangi, lalu matikan api.

Langkah 8

Terakhir masukkan daun kemangi, lalu matikan api.

Biarkan hingga dingin.

Langkah 9

Biarkan hingga dingin.

Pindang ikan patin siap dihidangkan.

Langkah 10

Pindang ikan patin siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: