Ratna Puspita
5.0
(3 Rating)
Enak..
5 ekor ikan sarden
1 buah jeruk nipis
1 buah tomat
1 batang daun bawang
5 buah cabe rawit setan
3 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 ruas jahe
1 sdt asam jawa
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
400 ml air
Langkah 1
Buang kotoran ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Ulek kasar semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air, asam jawa, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga setengah matang.
Langkah 6
Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata.
Langkah 7
Masak sebentar hingga layu, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua