Ikan Masak Pindang

Resep Ikan Masak Pindang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(3 Rating)

Enak..

Bahan Utama

5 ekor ikan sarden

1 buah jeruk nipis

1 buah tomat

1 batang daun bawang

Bumbu halus

5 buah cabe rawit setan

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Dan Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 ruas jahe

1 sdt asam jawa

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

400 ml air

Cara Membuat

Buang kotoran ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Buang kotoran ikan, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.

Ulek kasar semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Ulek kasar semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe hingga harum dan matang.

Masukkan air, asam jawa, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, asam jawa, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan ikan, aduk rata. Masak hingga setengah matang.

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata.

Masak sebentar hingga layu, matikan api.

Langkah 7

Masak sebentar hingga layu, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: