Pindang Kecap Gurih

Resep Pindang Kecap Gurih

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Nggak tau kenapa pengen banget masak ini,tumisan simpel tapi habisin nasi dooongg saking enaknya😄.

Bahan Utama

2 ekor pindang tuna ukuran besar

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

5 buah cabe ijo

1 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 jempol lengkus

2 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

150 ml air

Cara Membuat

Goreng pindang agak kering, hati-hati meletus ya..

Langkah 1

Goreng pindang agak kering, hati-hati meletus ya..

Lalu tumis bawang yang sudah dirajang kasar hingga wangi.

Langkah 2

Lalu tumis bawang yang sudah dirajang kasar hingga wangi.

Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga agak layu.

Langkah 3

Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga agak layu.

Tambahkan ikan yang sudah di goreng.

Langkah 4

Tambahkan ikan yang sudah di goreng.

Tambahkan air, masukkan garam, kaldu, gula dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga air sedikit menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan garam, kaldu, gula dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga air sedikit menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: