Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Yummy...yummy...
5 ekor ikan pindang keranjang, goreng
3 siung bawang merah, cincang
3 siung bawang putih, cincang
3 buah cabai rawit, iris serong
1 buah cabai merah besar, iris serong
1 batang serai, memarkan
1 iris lengkuas, memarkan
1 buah tomat merah, potong jadi 8
Secukupnya minyak goreng
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
1-2 sdm kecap manis
150-175 ml air
Langkah 1
Panaskan minyak secukupnya.
Langkah 2
Tumis duo bawang, duo cabai, lengkuas dan serai hingga wangi.
Langkah 3
Bumbui garam dan gula pasir.
Langkah 4
Tuang air, tambahkan lada dan kecap manis, aduk-aduk.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan ikan pindang, masak hingga meresap bumbunya.
Langkah 6
Masukkan tomat merah, masak sebentar saja lalu angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua