Pindang Kecap Pedas Manis

Resep Pindang Kecap Pedas Manis

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Yummy...yummy...

Bahan Utama

5 ekor ikan pindang keranjang, goreng

3 siung bawang merah, cincang

3 siung bawang putih, cincang

3 buah cabai rawit, iris serong

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 batang serai, memarkan

1 iris lengkuas, memarkan

1 buah tomat merah, potong jadi 8

Secukupnya minyak goreng

¼ sdt garam

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

1-2 sdm kecap manis

150-175 ml air

Cara Membuat

Panaskan minyak secukupnya.

Langkah 1

Panaskan minyak secukupnya.

Tumis duo bawang, duo cabai, lengkuas dan serai hingga wangi.

Langkah 2

Tumis duo bawang, duo cabai, lengkuas dan serai hingga wangi.

Bumbui garam dan gula pasir.

Langkah 3

Bumbui garam dan gula pasir.

Tuang air, tambahkan lada dan kecap manis, aduk-aduk.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan lada dan kecap manis, aduk-aduk.

Setelah mendidih, masukkan ikan pindang,  masak hingga meresap bumbunya.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan ikan pindang, masak hingga meresap bumbunya.

Masukkan tomat merah, masak sebentar saja lalu angkat.

Langkah 6

Masukkan tomat merah, masak sebentar saja lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: