Pindang Kuah Cemplung

Resep Pindang Kuah Cemplung

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Teman makan nasi ubi.

Bahan Utama

2 keranjang ikan pindang

10 buah tomat cerry (2 buah tomat biasa)

10 buah cabe rawit

1 sdt asam jawa

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 sdt petis ikan madura kualitas super (kalau tidak ada, skip saja)

3 siung bawang putih, iris tipis

4 siung bawang merah, iris tipis

700 ml air

Garam dan penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan bumbu iris.

Langkah 1

Siapkan bahan bumbu iris.

Cuci bersih pindang di air mengalir.

Langkah 2

Cuci bersih pindang di air mengalir.

Rebus air bersama lengkuas dan asam jawa sampai mendidih.

Langkah 3

Rebus air bersama lengkuas dan asam jawa sampai mendidih.

Masukkan bawang-bawangan dan cabe rawit utuh. Masukkan petis ikan madura.

Langkah 4

Masukkan bawang-bawangan dan cabe rawit utuh. Masukkan petis ikan madura.

Setelah bumbu cukup matang, masukkan ikan pindang dan tomat cerry. Bumbui garam dan penyedap. Masak sampai cukup matang dan tomat empuk. Cek rasa, matikan api.

Langkah 5

Setelah bumbu cukup matang, masukkan ikan pindang dan tomat cerry. Bumbui garam dan penyedap. Masak sampai cukup matang dan tomat empuk. Cek rasa, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: