Pindang Patin

Resep Pindang Patin

Larasati Hafid

Larasati Hafid

5.0

(2 Rating)

Bagus untuk di jadikan makanan siang.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin kurleb 1,2kg cuci bersih,beri perasan jeruk nipis diamkan,kemudian cuci ulang sebelum di masak

Bawang merah

Bawang putih

jahe

kemiri

kunyit

sereh

daun jeruk

daun salam

kemangi

tomat

Cabe

Kaldu jamur ( Totole )

Garam

Advertisement

Cara Membuat

Sediakan dulu ikannya yang sudah di campurkan jeruk dan garam-garam.

Langkah 1

Sediakan dulu ikannya yang sudah di campurkan jeruk dan garam-garam.

Tumis bumbu halus,masukan sereh, salam dan daun jeruk masak hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus,masukan sereh, salam dan daun jeruk masak hingga harum.

Masukkan ikan patin beri air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan ikan patin beri air secukupnya.

Masukan garam dan totole, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukan garam dan totole, koreksi rasa.

Masak hingga ikan matang,kemudian taburi kemangi dan tomat.

Langkah 5

Masak hingga ikan matang,kemudian taburi kemangi dan tomat.

Siap di sajikan.

Langkah 6

Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait