Pindang Patin Palembang

Resep Pindang Patin Palembang

Nita

Nita

5.0

(1 Rating)

Mantap banget, wajib recook.

Bahan Utama

500 gram ikan patin

1 buah jeruk nipis

Secukupnya garam

Bumbu Iris

1 batang serai yang besar

1 ruas lengkuas

2 cm kunyit

Bumbu halus

50 gram cabe merah keriting

2 cabe rawit (sesuaikan selera)

6 siung bawang merah

1 sachet kecil terasi

Bumbu Perasa

Secukupnya garam

1 sdm gula merah

3 sdm air asam jawa (sesuaikan selera)

Bahan Cemplung

1 buah tomat

50 gram nanas

1 batang daun bawang

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin. Kemudian lumuri dengan perasaan jeruk dan garam. Biarkan 30 menit, kemudian bilas di air mengalir.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin. Kemudian lumuri dengan perasaan jeruk dan garam. Biarkan 30 menit, kemudian bilas di air mengalir.

Iris bumbunya.

Langkah 2

Iris bumbunya.

Iris nanasnya.

Langkah 3

Iris nanasnya.

Haluskan bumbunya.

Langkah 4

Haluskan bumbunya.

Masukkan bumbu iris, daun salam, bumbu halus, dan air kedalaman panci. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan bumbu iris, daun salam, bumbu halus, dan air kedalaman panci. Masak hingga mendidih.

Lalu masukkan patinnya.

Langkah 6

Lalu masukkan patinnya.

Bumbui dengan bumbu perasa.

Langkah 7

Bumbui dengan bumbu perasa.

Terakhir masukkan bumbu cemplung. Masak sebentar, pastikan ikannya matang lalu matikan api. Kalau mau makan bisa dipanaskan dulu. Karena pindang disajikan dalam keadaan panas.

Langkah 8

Terakhir masukkan bumbu cemplung. Masak sebentar, pastikan ikannya matang lalu matikan api. Kalau mau makan bisa dipanaskan dulu. Karena pindang disajikan dalam keadaan panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: