Nita
5.0
(1 Rating)
Mantap banget, wajib recook.
500 gram ikan patin
1 buah jeruk nipis
Secukupnya garam
1 batang serai yang besar
1 ruas lengkuas
2 cm kunyit
50 gram cabe merah keriting
2 cabe rawit (sesuaikan selera)
6 siung bawang merah
1 sachet kecil terasi
Secukupnya garam
1 sdm gula merah
3 sdm air asam jawa (sesuaikan selera)
1 buah tomat
50 gram nanas
1 batang daun bawang
2 lembar daun salam
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin. Kemudian lumuri dengan perasaan jeruk dan garam. Biarkan 30 menit, kemudian bilas di air mengalir.
Langkah 2
Iris bumbunya.
Langkah 3
Iris nanasnya.
Langkah 4
Haluskan bumbunya.
Langkah 5
Masukkan bumbu iris, daun salam, bumbu halus, dan air kedalaman panci. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Lalu masukkan patinnya.
Langkah 7
Bumbui dengan bumbu perasa.
Langkah 8
Terakhir masukkan bumbu cemplung. Masak sebentar, pastikan ikannya matang lalu matikan api. Kalau mau makan bisa dipanaskan dulu. Karena pindang disajikan dalam keadaan panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua