Fadil's Kitchen
5.0
(8 Rating)
Pegagan adalah nama sebuah kampung di pinggir sungai Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan. Daerah ini terkenal dengan masakan pindangnya yang sangat e
500 gram ikan patin, marinasi dengan air jeruk dan garam, minimal 1 jam
Bumbu halus
Seasoning
1 sdm terasi
1 sdt asam jawa
500 ml air
250 ml air mendidih
1 batang bawang prei
1 batang serai, keprok
Segenggam daun kemangi
8 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
1 buah tomat kecil atau 8 buah tomat cerry
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Sedikit penyedap (optional)
1sdt gula pasir
1 sdt gula merah
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 500 ml air, lalu masukkan bumbu halus, masak hingga tidak langu lagi.
Langkah 2
Tambahkah ikan patin tutup dan masak hingga separuh matang.
Langkah 3
Tambahkan campuran terasi dan asam jawa, serai. Masak hingga ikan matang.
Langkah 4
Tambahkah air mendidih dan seasoning, masak sebentar.
Langkah 5
Tambahkan bawang prei dan daun kemangi lalu matikan api kompor. Hidangkan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua