Dinar Syarif
5.0
(1 Rating)
Asam segar nikmat.
4 ekor ikan kembung
1 buah jeruk nipis
1 batang sereh, geprek
1 iris lengkuas, geprek
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
6 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
1 ruas jari kunyit, iris
8 buah belimbing wuluh, potong-potong
500 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1,5 sdt gula pasir (pakai gula merah lebih baik)
10 buah cabai rawit utuh
Minyak goreng secukupnya
Langkah 1
Bersihkan ikan kembung dari insang dan jeroannya, beri air jeruk nipis lalu diamkan beberapa menit, bilas. Sisihkan dulu.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu tumis bumbu-bumbu yang telah di iris, daun salam daun jeruk dan serai, tumis hingga bumbu wangi.
Langkah 3
Tambahkan air, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan ikan, garam kaldu bubuk dan gula pasir.
Langkah 4
Terakhir masukkan belimbing wuluh dan cabai rawit utuh, masak hingga ikan matang.
Langkah 5
Cek rasa dan siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua