Pindang Serani Khas Jepara

Resep Pindang Serani Khas Jepara

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Olahan Bandeng yang pedas dan segar.

Bahan Utama

2 Ekor Ikan Pindang Bandeng

2 Siung Bawang Putih

4 Siung Bawang Merah

1 Ruas Kunyit

1 Ruas Jahe

1 Batang Serai

1 Ruas Lengkuas

1 sdm Asam Jawa

2 Lembar Daun Jeruk

1 Lembar Daun Salam

2 Buah Belimbing Sayur

7 Buah Cabe Rawit

Lada Bubuk secukupnya

Gula Pasir secukupnya

Garam secukupnya

700 ml Air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan pindang bandeng dan buang sisik. Kemudian potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih ikan pindang bandeng dan buang sisik. Kemudian potong-potong sesuai selera.

Iris bawang merah, bawang putih, kunyit bakar, jahe dan belimbing sayur. Sisihkan.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, kunyit bakar, jahe dan belimbing sayur. Sisihkan.

Didihkan air. Masukkan bumbu yang diiris, asam jawa, daun salam, daun jeruk yang dibuang tulang daunnya, serai, lengkuas yang di geprek. Tambahkan lada bubuk, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 3

Didihkan air. Masukkan bumbu yang diiris, asam jawa, daun salam, daun jeruk yang dibuang tulang daunnya, serai, lengkuas yang di geprek. Tambahkan lada bubuk, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.

Masukkan potongan ikan pindang bandeng.

Langkah 4

Masukkan potongan ikan pindang bandeng.

Tambahkan potongan belimbing sayur dan cabe rawit utuh. Masak hingga kuah mendidih. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan potongan belimbing sayur dan cabe rawit utuh. Masak hingga kuah mendidih. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement