Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Olahan Bandeng yang pedas dan segar.
Kuas
Langkah 1
Cuci bersih ikan pindang bandeng dan buang sisik. Kemudian potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, kunyit bakar, jahe dan belimbing sayur. Sisihkan.
Langkah 3
Didihkan air. Masukkan bumbu yang diiris, asam jawa, daun salam, daun jeruk yang dibuang tulang daunnya, serai, lengkuas yang di geprek. Tambahkan lada bubuk, gula dan garam. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 4
Masukkan potongan ikan pindang bandeng.
Langkah 5
Tambahkan potongan belimbing sayur dan cabe rawit utuh. Masak hingga kuah mendidih. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua