Ratna Puspita
4.0
(1 Rating)
Pindang serani adalah makanan khas dari Jepara berupa semacam sup ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang u
5 potong ikan patin
1 buah jeruk nipis
1 genggam kemangi
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas jahe, geprek
1 ruas kunyit, geprek
1 ruas lengkuas, geprek
5 buah cabe rawit setan
2 buah belimbing wuluh
1 buah tomat
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 sdm minyak goreng
400 ml air
Langkah 1
Beri perasan jeruk nipis pada ikan patin, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu iris dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan air, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan patin, cabe, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan ikan patin setengah matang, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan tomat, belimbing wuluh dan daun kemangi, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga mendidih kembali, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua