Frea Anantya
5.0
(1 Rating)
Menu rumahan tapi auto bikin nambah nasi teruss
6 ekor pindang salem
7 siung bawang putih
9 siung bawang merah
5 biji cabe merah besar
cabe rawit sesuai selera
2 biji kemiri
1 ikat kemangi
3 biji daun jeruk
1 buah sereh digeprek
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Langkah 1
Siapkan pindang yang sudah dicuci bersih, lalu goreng dan suwir-suwir
Langkah 2
Siapkan cabe, bawang putih, bawang merah dan kemiri, lalu cuci bersih
Langkah 3
Haluskan atau blender bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi
Langkah 4
Tumis bumbu halus dan tambahkan daun jeruk, sereh, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera
Langkah 5
Masukkan pindang dan tambahkan air lalu masak sampai meresap
Langkah 6
Setelah matang tambahkan kemangi lalu aduk
Langkah 7
Siap disajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua