Pindang Suwir Kemangi

Resep Pindang Suwir Kemangi

Frea Anantya

Frea Anantya

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan tapi auto bikin nambah nasi teruss

Bahan Utama

6 ekor pindang salem

7 siung bawang putih

9 siung bawang merah

5 biji cabe merah besar

cabe rawit sesuai selera

2 biji kemiri

1 ikat kemangi

3 biji daun jeruk

1 buah sereh digeprek

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan pindang yang sudah dicuci bersih, lalu goreng dan suwir-suwir

Langkah 1

Siapkan pindang yang sudah dicuci bersih, lalu goreng dan suwir-suwir

Siapkan cabe, bawang putih, bawang merah dan kemiri, lalu cuci bersih

Langkah 2

Siapkan cabe, bawang putih, bawang merah dan kemiri, lalu cuci bersih

Haluskan atau blender bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi

Langkah 3

Haluskan atau blender bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi

Tumis bumbu halus dan tambahkan daun jeruk, sereh, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan tambahkan daun jeruk, sereh, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera

Masukkan pindang dan tambahkan air lalu masak sampai meresap

Langkah 5

Masukkan pindang dan tambahkan air lalu masak sampai meresap

Setelah matang tambahkan kemangi lalu aduk

Langkah 6

Setelah matang tambahkan kemangi lalu aduk

Siap disajikan dengan nasi hangat

Langkah 7

Siap disajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement