Pindang Suwir Kemangi

Resep Pindang Suwir Kemangi

Frea Anantya

Frea Anantya

5.0

(1 Rating)

Menu rumahan tapi auto bikin nambah nasi teruss

Bahan Utama

6 ekor pindang salem

7 siung bawang putih

9 siung bawang merah

5 biji cabe merah besar

cabe rawit sesuai selera

2 biji kemiri

1 ikat kemangi

3 biji daun jeruk

1 buah sereh digeprek

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Siapkan pindang yang sudah dicuci bersih, lalu goreng dan suwir-suwir

Langkah 1

Siapkan pindang yang sudah dicuci bersih, lalu goreng dan suwir-suwir

Siapkan cabe, bawang putih, bawang merah dan kemiri, lalu cuci bersih

Langkah 2

Siapkan cabe, bawang putih, bawang merah dan kemiri, lalu cuci bersih

Haluskan atau blender bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi

Langkah 3

Haluskan atau blender bahan-bahan yang sudah disiapkan tadi

Tumis bumbu halus dan tambahkan daun jeruk, sereh, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera

Langkah 4

Tumis bumbu halus dan tambahkan daun jeruk, sereh, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera

Masukkan pindang dan tambahkan air lalu masak sampai meresap

Langkah 5

Masukkan pindang dan tambahkan air lalu masak sampai meresap

Setelah matang tambahkan kemangi lalu aduk

Langkah 6

Setelah matang tambahkan kemangi lalu aduk

Siap disajikan dengan nasi hangat

Langkah 7

Siap disajikan dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: