Pindang Tongkol Balado

Resep Pindang Tongkol Balado

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(1 Rating)

Enaakk

Bahan Utama

5 potong pindang tongkol

Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk

Sedikit air (optional)

2 lembar daun salam, 1 batang serai, dan 1 ruas laos geprek

Bumbu halus:

4 buah bawang merah

2 buah bawang putih

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah besar

1 buah tomat merah kecil

Cara Membuat

Goreng tongkol sebentar saja, jangan terlalu kering. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tongkol sebentar saja, jangan terlalu kering. Lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan rempah-rempah dan haluskan semua bumbu halus

Langkah 2

Siapkan rempah-rempah dan haluskan semua bumbu halus

Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga matang dan harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga matang dan harum

Masukkan tongkol dan aduk rata

Langkah 4

Masukkan tongkol dan aduk rata

Tambahkan sedikit air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap, matikan

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap, matikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: