Pindang Tongkol Daun Jeruk

Resep Pindang Tongkol Daun Jeruk

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Wangi segar daun jeruk cocok sekali untuk mengolah ikan tongkol pindang 👍

Bahan Utama

5 iris pindang ikan tongkol

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit merah

7 lembar daun jeruk, iris - iris

1/2 sdt gula

1 sdt garam

Cara Membuat

Goreng sebentar pindang tongkol (asal berkulit).

Langkah 1

Goreng sebentar pindang tongkol (asal berkulit).

Suwir - suwir dagingnya.

Langkah 2

Suwir - suwir dagingnya.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan daun jeruk.

Langkah 3

Iris bawang merah, bawang putih, cabe dan daun jeruk.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabe dan daun jeruk.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabe dan daun jeruk.

Tambahkan suwiran tongkol. Aduk hingga rata. Tambahkan garam, gula. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan suwiran tongkol. Aduk hingga rata. Tambahkan garam, gula. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: