Pindang Tongkol Masak Kecap

Resep Pindang Tongkol Masak Kecap

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

250 gram pindang tongkol

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1 bonggol kecil lengkuas

2 buah cabai merah tanjung

1 lembar daun salam

½ sdt merica butiran / bubuk

½ bungkus kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

4 sdm minyak, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Haluskan/ ulek/ blender bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabai merah dan merica (saya blender dengan sedikit air).

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Haluskan/ ulek/ blender bawang putih, bawang merah, lengkuas, cabai merah dan merica (saya blender dengan sedikit air).

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam hingga matang dan keluar minyaknya.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dengan daun salam hingga matang dan keluar minyaknya.

Masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Masukkan pindang tongkol. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pindang tongkol. Aduk rata.

Beri air untuk kuahnya (sesuai selera). Aduk hingga rata. Tutup sebentar wajannya agar bumbu menyerap ke dalam tongkolnya.

Langkah 5

Beri air untuk kuahnya (sesuai selera). Aduk hingga rata. Tutup sebentar wajannya agar bumbu menyerap ke dalam tongkolnya.

Masukkkan kecap manis. Lalu aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya.

Langkah 6

Masukkkan kecap manis. Lalu aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasanya.

Siapkan piring saji. Pindahkan pindang tongkol ke dalam piring saji. Pindang tongkol masak kecap siap disajikan.

Langkah 7

Siapkan piring saji. Pindahkan pindang tongkol ke dalam piring saji. Pindang tongkol masak kecap siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: