Indomilk Kental Manis
4.0
(21 Rating)
Kreasi takjil untuk berbuka ala Indomilk Kental Manis
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan sagu mutiara, santan, Indomilk Kental Manis Putih , jahe bubuk, dan air di dalam panci. Lalu aduk-aduk dan masak hingga sagu menjadi transparan. Sisihkan dan biarkan dingin
Langkah 2
Siapkan oven dengan suhu 180°C. Campurkan tepung, brown sugar, oats, kelapa parut dan butter di wadah, lalu remas-remas hingga membentuk gumpalan-gumpalan. Panggang selama 10 menit hingga berwarna kecoklatan. Kemudian, dinginkan
Langkah 3
Siapkan pan, masukkan gula dan air. Lalu masak dengan api sedang, dan tunggu sampai mendidih sekitar 8 menit. Jika warna gula sudah coklat, masukkan nanas dan garam, lalu aduk rata. Kemudian, dinginkan
Langkah 4
Masukkan sagu ke dalam gelas dengan piping bag
Langkah 5
Untuk topping, tambahkan crumble, potongan nanas, dan daun mint. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua