Pinky Ogura

Resep Pinky Ogura

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(1 Rating)

Lembut dan kempus

Bahan Utama

5 Kuning Telur

1 Butir Telur Utuh

50 gr Minyak goreng

120 ml yogurt rasa strawberry

1/2 Sdt Pasta strawberry

90 Gram Tepung Protein sedang

2 Sdt chia Seed

Bahan Maringue:

5 Putih Telur

90 gr Gula Pasir

1 Sdm Air Perasan Jeruk Nipis / Lemon

1/4 Sdt Garam

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Membuat

Masukkan bahan utama dalam mangkuk

Langkah 1

Masukkan bahan utama dalam mangkuk

Aduk semua Bahan utama sampai tercampur rata menggunakan whisk

Langkah 2

Aduk semua Bahan utama sampai tercampur rata menggunakan whisk

Kocok Putih Telur menggunakan Mixer, Garam dan air Perasan Jeruk Nipis sampai berbusa dengan kecepatan sedang.
Masukkan Gula Pasir 3 tahap dengan dinaikkan kecepatannya sampai mengembang Soft Peak.

Langkah 3

Kocok Putih Telur menggunakan Mixer, Garam dan air Perasan Jeruk Nipis sampai berbusa dengan kecepatan sedang. Masukkan Gula Pasir 3 tahap dengan dinaikkan kecepatannya sampai mengembang Soft Peak.

Masukkan 1/3 Bahan maringue kedalam Bahan utama aduk balik dengan spatula, masukkan lagi 1/3 bagian , 
Lalu masukkan Bahan utama kedalam sisa 1/3 Bahan maringue aduk balik rata dan homogen.

Langkah 4

Masukkan 1/3 Bahan maringue kedalam Bahan utama aduk balik dengan spatula, masukkan lagi 1/3 bagian , Lalu masukkan Bahan utama kedalam sisa 1/3 Bahan maringue aduk balik rata dan homogen.

Tuang ke dalam loyang 20 Cm yg telah diberi alas baking paper

Langkah 5

Tuang ke dalam loyang 20 Cm yg telah diberi alas baking paper

Oven dengan menggunakan teknik au bain marie kurleb 1-1,5 jam

Langkah 6

Oven dengan menggunakan teknik au bain marie kurleb 1-1,5 jam

Angkat lalu balik ke cooling rack. Kupas kertas dengan hati-hati.

Langkah 7

Angkat lalu balik ke cooling rack. Kupas kertas dengan hati-hati.

Setelah dingin baru potong-potong. Lalu siap disajikan.

Langkah 8

Setelah dingin baru potong-potong. Lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: