Pisang Aroma

Resep Pisang Aroma

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok menemani waktu bersantai.

Bahan Utama

Kulit lumpia secukupnya

2 buah pisang hijau panggang (gunakan pisang sesuai selera)

30 gr choco chips

3 sdm gula pasir

30 gr keju parut cheedar

Bahan Lem Lumpia :

1 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Ambil satu lembar kulit lumpia, tata pisang di atasnya dan tambahkan choco chips, keju, serta gula pasir.

Langkah 2

Ambil satu lembar kulit lumpia, tata pisang di atasnya dan tambahkan choco chips, keju, serta gula pasir.

Lipat bagian sisi atas dan bawah, lalu gulung dan rekatkan bagian ujungnya dengan lem lumpia. Lakukan hingga pisang habis.

Langkah 3

Lipat bagian sisi atas dan bawah, lalu gulung dan rekatkan bagian ujungnya dengan lem lumpia. Lakukan hingga pisang habis.

Simpan di dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 4

Simpan di dalam kulkas selama 30 menit.

Panaskan minyak, lalu goreng pisang aroma hingga kuning keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng pisang aroma hingga kuning keemasan. Kemudian angkat dan tiriskan.

Pisang aroma siap dinikmati. Yummy, crispy, and softly.

Langkah 6

Pisang aroma siap dinikmati. Yummy, crispy, and softly.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: