Pisang Aroma

Resep Pisang Aroma

Neng Asri Nurhaerani

Neng Asri Nurhaerani

4.0

(19 Rating)

Cemilan yang pas untuk disajikan dengan teh hangat.

Bahan Utama

4 buah pisang nangka

1 bungkus kulit lumpia

1 ons meses coklat

4 sdm gula pasir

1 sdm terigu

5 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan potong pisang memanjang sesuai selera.

Langkah 1

Kupas dan potong pisang memanjang sesuai selera.

Lepaskan satu per satu kulit lumpia yang saling menempel dan campurkan terigu dengan air untuk perekat.

Langkah 2

Lepaskan satu per satu kulit lumpia yang saling menempel dan campurkan terigu dengan air untuk perekat.

Siapkan selembar kulit lumpia, simpan pisang, meses coklat dan gula di salah satu sisinya.

Langkah 3

Siapkan selembar kulit lumpia, simpan pisang, meses coklat dan gula di salah satu sisinya.

Lipat kedua sisi lalu gulung lumpia dan rekatkan dengan perekat terigu.

Langkah 4

Lipat kedua sisi lalu gulung lumpia dan rekatkan dengan perekat terigu.

Siapkan minyak dengan api kecil lalu goreng hingga kecoklatan.

Langkah 5

Siapkan minyak dengan api kecil lalu goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait