Pisang Aroma Kulit Lumpia Gulapasir

Resep Pisang Aroma Kulit Lumpia Gulapasir

Muthia

Muthia

4.0

(9 Rating)

Bikin cemilan untuk anak-anak. Mudah membuatnya dan anak-anak suka, alhamdulillah.. Apalagi taburan didalamnya gulpas (gula pasir). Manisss maniss.

Bahan Utama

3 buah pisang tanduk

1 bungkus kulit lumpia

1/4 kg gula pasir

1/2 kg minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan pisang tanduk.

Langkah 1

Siapkan pisang tanduk.

Kupas kulitnya pisang tanduk. Lalu potong bagi 2 (belah tengah). Jika terlihat masih terlalu besar bisa diiris tengahnya lagi lalu sisihkan.

Langkah 2

Kupas kulitnya pisang tanduk. Lalu potong bagi 2 (belah tengah). Jika terlihat masih terlalu besar bisa diiris tengahnya lagi lalu sisihkan.

Siapkan 1 lembar kulit lumpia lalu taruh pisang yang sudah dipotong memanjang. Jika terlalu panjang bisa dipotong ujung-ujungnya disesuaikan ukuran kulit lumpia.

Langkah 3

Siapkan 1 lembar kulit lumpia lalu taruh pisang yang sudah dipotong memanjang. Jika terlalu panjang bisa dipotong ujung-ujungnya disesuaikan ukuran kulit lumpia.

Siapkan gula pasir.

Langkah 4

Siapkan gula pasir.

Taburi gula pasir di atas pisang. Sedikit saja gulanya sekitar 1/2 sdm lalu gulung.

Langkah 5

Taburi gula pasir di atas pisang. Sedikit saja gulanya sekitar 1/2 sdm lalu gulung.

Setelah digulung simpen di piring.

Langkah 6

Setelah digulung simpen di piring.

Siapkan wajan, masukkan minyak goreng. Tunggu sampai panas. Lalu masukkan gulungan pisang.

Langkah 7

Siapkan wajan, masukkan minyak goreng. Tunggu sampai panas. Lalu masukkan gulungan pisang.

Goreng sampai berwarna kekuningan/ kecoklatan. Lalu balikkan sisi yang lain. Goreng sampai matang.

Langkah 8

Goreng sampai berwarna kekuningan/ kecoklatan. Lalu balikkan sisi yang lain. Goreng sampai matang.

Lalu angkat dan tiriskan. Diamkan beberapa saat biar minyak turun.

Langkah 9

Lalu angkat dan tiriskan. Diamkan beberapa saat biar minyak turun.

Lalu siap dihidangkan.

Langkah 10

Lalu siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: