pawonkulo
5.0
(4 Rating)
Pisang panggang khas Ambon yang rasanya manis gurih. Ciri khasnya menggunakan pisang raja dan kenari. Uniknya, cara memasaknya dipanggang dalam oven.
Blender
Oven
Langkah 1
Sangrai kacang almond lalu masukkan dalam tabung blender. Blender kasar supaya tetap bertekstur. Sisihkan.
Langkah 2
Campur kayu manis bubuk, mentega, telur, garam dan gula palem. Jika suka manis, takaran gula palem boleh ditambah.
Langkah 3
Masukkan almond. Aduk hingga rata dan kental. Sisihkan.
Langkah 4
Ambil pisang, kupas lalu belah dua. (Catatan: resep ini sebaiknya menggunakan pisang raja agar cita rasa khas pisang asar tidak hilang, tetapi saya menggunakan pisang kepok karena keterbatasan stock).
Langkah 5
Olesi bagian atas pisang dengan campuran almond dan bahan lainnya tadi. Oven 170-180C selama 10-15 menit atau hingga matang sesuai oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua