Pisang Bakar Roti Tawar Kuah Santan

Resep Pisang Bakar Roti Tawar Kuah Santan

Iddiyah_gema

Iddiyah_gema

5.0

(1 Rating)

Pisang bakar roti tawar kuah santan ini biasanya dijual di tepi jalan kota Bukittinggi , disajikan selagi hangat-hangat.

Bahan Utama

5 buah pisang baru

5 lembar roti tawar

300 ml santan kental

1 lembar daun pandan

Sedikit vanili

Sedikit garam

Cara Membuat

Panggang pisang sampai kedua sisinya matang.

Langkah 1

Panggang pisang sampai kedua sisinya matang.

Tambahkan gula pasir dan garam lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan garam lalu aduk rata.

Tambahkan daun pandan dan vanili, masak sampai kuah mendidih.

Langkah 3

Tambahkan daun pandan dan vanili, masak sampai kuah mendidih.

Tata dalam piring roti tawar.

Langkah 4

Tata dalam piring roti tawar.

Tambahkan pisang yang sudah dibakar.

Langkah 5

Tambahkan pisang yang sudah dibakar.

Tambahkan satu sachet susu kental manis.

Langkah 6

Tambahkan satu sachet susu kental manis.

Siram dengan kuah santan. Siap disajikan.

Langkah 7

Siram dengan kuah santan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: