Pisang Banjar

Resep Pisang Banjar

nilawatil khoiroh

nilawatil khoiroh

5.0

(1 Rating)

Dalam rangka menghabiskan stok pisang yang sudah mulai lembek, namun masih aman untuk dikonsumsi.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

200 gram terigu

400 ml santan

100 gram gula pasir

2 sdm mentega, lelehkan

1 butir telur

2 tetes pewarna kuning

Cara Membuat

Potong kecil-kecil pisang.

Langkah 1

Potong kecil-kecil pisang.

Masak santan dan gulapasir, dinginkan.

Langkah 2

Masak santan dan gulapasir, dinginkan.

Campur semua bahan, aduk rata jangan ada yang bergerindil.

Langkah 3

Campur semua bahan, aduk rata jangan ada yang bergerindil.

Diamkan ± 20 menit.

Langkah 4

Diamkan ± 20 menit.

Cetak dengan menggunakan api kecil. Setelah setengah matang, tambahkan irisan pisang, lalu balik.

Langkah 5

Cetak dengan menggunakan api kecil. Setelah setengah matang, tambahkan irisan pisang, lalu balik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: