Pisang Buntel

Resep Pisang Buntel

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Mirip dengan pisang bolen tapi ini menggunakan ragi.

Bahan adonan A

100 gr tepung terigu

80 gr margarin

Bahan Adonan B:

100 gr tepung terigu

20 gr margarin

1 sdt ragi instan

50 ml air

Bahan Isian:

5 buah pisang ambon, haluskan

5 sdm gula pasir

50 gr keju parut

50 ml susu cair

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

2 sdm margarin

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

1 tetes pewarna kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Membuat isian : lelehkan margarin, kemudian masukkan pisang, keju parut, garam, gula, vanili dan susu cair. Masak bahan isian hingga kalis, dinginkan kemudian bagi menjadi 12 bagian.

Langkah 1

Membuat isian : lelehkan margarin, kemudian masukkan pisang, keju parut, garam, gula, vanili dan susu cair. Masak bahan isian hingga kalis, dinginkan kemudian bagi menjadi 12 bagian.

Campur semua bahan adonan A, uleni sampai adonan tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan A, uleni sampai adonan tercampur rata.

Campur semua bahan adonan B, uleni sampai adonan kalis. Istirahatkan kedua adonan selama 10 menit.

Langkah 3

Campur semua bahan adonan B, uleni sampai adonan kalis. Istirahatkan kedua adonan selama 10 menit.

Masing-masing adonan bagi menjadi 6 buah.

Langkah 4

Masing-masing adonan bagi menjadi 6 buah.

Bungkus adonan A dengan adonan B kemudian celupkan ke dalam minyak sayur dan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Bungkus adonan A dengan adonan B kemudian celupkan ke dalam minyak sayur dan lakukan hingga semua adonan habis.

Ambil satu buah adonan kemudian gilas.

Langkah 6

Ambil satu buah adonan kemudian gilas.

Lipat bagian sisi kiri dan kanan ke tengah kemudian gilas lagi, gulung, pipihkan lalu gilas tipis.

Langkah 7

Lipat bagian sisi kiri dan kanan ke tengah kemudian gilas lagi, gulung, pipihkan lalu gilas tipis.

Potong menjadi 2 bagian lalu tambahkan isian kemudian gulung.

Langkah 8

Potong menjadi 2 bagian lalu tambahkan isian kemudian gulung.

Lakukan hingga semua adonan habis, tata di loyang, olesi dengan bahan olesan dan panggang hingga matang.

Langkah 9

Lakukan hingga semua adonan habis, tata di loyang, olesi dengan bahan olesan dan panggang hingga matang.

Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan margarin.

Langkah 10

Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: