Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Mirip dengan pisang bolen tapi ini menggunakan ragi.
Loyang
Oven
Langkah 1
Membuat isian : lelehkan margarin, kemudian masukkan pisang, keju parut, garam, gula, vanili dan susu cair. Masak bahan isian hingga kalis, dinginkan kemudian bagi menjadi 12 bagian.
Langkah 2
Campur semua bahan adonan A, uleni sampai adonan tercampur rata.
Langkah 3
Campur semua bahan adonan B, uleni sampai adonan kalis. Istirahatkan kedua adonan selama 10 menit.
Langkah 4
Masing-masing adonan bagi menjadi 6 buah.
Langkah 5
Bungkus adonan A dengan adonan B kemudian celupkan ke dalam minyak sayur dan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Ambil satu buah adonan kemudian gilas.
Langkah 7
Lipat bagian sisi kiri dan kanan ke tengah kemudian gilas lagi, gulung, pipihkan lalu gilas tipis.
Langkah 8
Potong menjadi 2 bagian lalu tambahkan isian kemudian gulung.
Langkah 9
Lakukan hingga semua adonan habis, tata di loyang, olesi dengan bahan olesan dan panggang hingga matang.
Langkah 10
Setelah matang keluarkan dari oven, selagi masih panas olesi dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua