Pisang Crispy Coklat Keju

Resep Pisang Crispy Coklat Keju

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Resep camilan yang sangat enak dan mudah dibuat. Cocok dihidangkan saat acara keluarga maupun dijadikan sebagai isian snack box.

Bahan Utama

5 buah pisang

4 sdm makan tepung terigu

1 sdm margarin cair

1/2 gelas air

100 gr tepung panir

20 gr keju parut (sesuai selera)

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya meses coklat

Secukupnya susu kental manis

Cara Membuat

Belah pisang menjadi dua bagian.

Langkah 1

Belah pisang menjadi dua bagian.

Campurkan tepung terigu, margarin dan air. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, margarin dan air. Aduk rata.

Lapisi pisang dengan adonan tepung basah kemudian baluri dengan tepung panir.

Langkah 3

Lapisi pisang dengan adonan tepung basah kemudian baluri dengan tepung panir.

Panaskan minyak kemudian goreng pisang sampai kuning kecoklatan (sampai matang). Tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak kemudian goreng pisang sampai kuning kecoklatan (sampai matang). Tiriskan.

Letakkan pisang ke piring saji. Taburi dengan meses, keju dan susu kental manis. Sajikan.

Langkah 5

Letakkan pisang ke piring saji. Taburi dengan meses, keju dan susu kental manis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: