Pisang Dadu Goreng Wijen

Resep Pisang Dadu Goreng Wijen

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Camilan enak untuk temen ngopi di pagi hari.

Bahan Utama

6 buah pisang uli

2 sdm wijen

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

ADONAN PENCELUP:

100 gram terigu

30 gram tepung beras

½ sdt vanili bubuk

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Cara Membuat

Potong dadu pisang, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Potong dadu pisang, kemudian sisihkan.

Campurkan semua bahan pencelup kecuali air. Kemudian tambahkan wijen. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan pencelup kecuali air. Kemudian tambahkan wijen. Aduk rata.

Setelah itu, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 3

Setelah itu, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Aduk rata hingga mendapatkan konsistensi kental seperti di foto.

Langkah 4

Aduk rata hingga mendapatkan konsistensi kental seperti di foto.

Masukkan 1 sdm pisang yang sudah dipotong dadu ke dalam adonan pencelup.

Langkah 5

Masukkan 1 sdm pisang yang sudah dipotong dadu ke dalam adonan pencelup.

Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jika sudah berwarna kekuningan, segera angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 6

Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Jika sudah berwarna kekuningan, segera angkat dan tiriskan minyaknya.

Setelah itu, sajikan di atas piring saji.

Langkah 7

Setelah itu, sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: