Pisang Dadu Gula Merah Wijen

Resep Pisang Dadu Gula Merah Wijen

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Dengan tambahan gula merah jadi makin legit.

Bahan Utama

2 buah pisang raja

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm gula merah, sisir

1 sdm wijen hitam

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu potong menjadi bentuk dadu.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu potong menjadi bentuk dadu.

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, gula merah, dan wijen.

Langkah 2

Dalam wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, gula merah, dan wijen.

Beri air secukupnya dan aduk sampai tercampur rata. Konsistensi adonan kental.

Langkah 3

Beri air secukupnya dan aduk sampai tercampur rata. Konsistensi adonan kental.

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu aduk rata.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan 1 sendok per 1 sendok. Goreng sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan adonan 1 sendok per 1 sendok. Goreng sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: