Pisang Epe #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pisang Epe #JagoMasakMinggu9Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Khas Makasar dengan topping karamel dan kacang.

Bahan Utama

4 buah pisang

1 sdm butter/ margarin

2 lembar daun pandan, ikat simpul

200 ml air

100 gram gula merah

Topping :

Kacang tanah sangrai secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Teflon

Piring Saji

Cara Membuat

Kupas pisang.

Langkah 1

Kupas pisang.

Lalu pipihkan hingga berbentuk sedikit gepeng.

Langkah 2

Lalu pipihkan hingga berbentuk sedikit gepeng.

Panaskan butter dalam teflon.

Langkah 3

Panaskan butter dalam teflon.

Bakar pisang di atas teflon hingga kecoklatan. Bolak balik dan angkat.

Langkah 4

Bakar pisang di atas teflon hingga kecoklatan. Bolak balik dan angkat.

Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan. Lalu tumbuk kasar.

Langkah 5

Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan. Lalu tumbuk kasar.

Didihkan air. Masukkan garam, daun pandan dan gula. Masak hingga gula larut dan mengental. Matikan kompor.

Langkah 6

Didihkan air. Masukkan garam, daun pandan dan gula. Masak hingga gula larut dan mengental. Matikan kompor.

Guyur/ siram sirup di atas piring. Beri taburan kacang tanah dan keju parut.

Langkah 7

Guyur/ siram sirup di atas piring. Beri taburan kacang tanah dan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: