Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Khas Makasar dengan topping karamel dan kacang.
Kompor
Piring
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang.
Langkah 2
Lalu pipihkan hingga berbentuk sedikit gepeng.
Langkah 3
Panaskan butter dalam teflon.
Langkah 4
Bakar pisang di atas teflon hingga kecoklatan. Bolak balik dan angkat.
Langkah 5
Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan. Lalu tumbuk kasar.
Langkah 6
Didihkan air. Masukkan garam, daun pandan dan gula. Masak hingga gula larut dan mengental. Matikan kompor.
Langkah 7
Guyur/ siram sirup di atas piring. Beri taburan kacang tanah dan keju parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua