Pisang Epe #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pisang Epe #JagoMasakMinggu9Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Khas Makasar dengan topping karamel dan kacang.

Bahan Utama

4 buah pisang

1 sdm butter/ margarin

2 lembar daun pandan, ikat simpul

200 ml air

100 gram gula merah

Topping :

Kacang tanah sangrai secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Teflon

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang.

Langkah 1

Kupas pisang.

Lalu pipihkan hingga berbentuk sedikit gepeng.

Langkah 2

Lalu pipihkan hingga berbentuk sedikit gepeng.

Panaskan butter dalam teflon.

Langkah 3

Panaskan butter dalam teflon.

Bakar pisang di atas teflon hingga kecoklatan. Bolak balik dan angkat.

Langkah 4

Bakar pisang di atas teflon hingga kecoklatan. Bolak balik dan angkat.

Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan. Lalu tumbuk kasar.

Langkah 5

Sangrai kacang tanah hingga kecoklatan. Lalu tumbuk kasar.

Didihkan air. Masukkan garam, daun pandan dan gula. Masak hingga gula larut dan mengental. Matikan kompor.

Langkah 6

Didihkan air. Masukkan garam, daun pandan dan gula. Masak hingga gula larut dan mengental. Matikan kompor.

Guyur/ siram sirup di atas piring. Beri taburan kacang tanah dan keju parut.

Langkah 7

Guyur/ siram sirup di atas piring. Beri taburan kacang tanah dan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait