Pisang Epe #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pisang Epe #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Panganan khas Makassar.

Bahan Utama

4 buah pisang

2 sdm kacang tanah tumbuk

Bahan Saus Gula :

40 gram gula aren

100 ml air

2 sdm gula pasir

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Wajan

Cara Membuat

Goreng kacang tanah sampai matang lalu blender kasar.

Langkah 1

Goreng kacang tanah sampai matang lalu blender kasar.

Buat saus gula : campur semua bahan. Masak sampai gula larut. Saring dan sisihkan.

Langkah 2

Buat saus gula : campur semua bahan. Masak sampai gula larut. Saring dan sisihkan.

Panaskan wajan anti lengket, olesi margarin.

Langkah 3

Panaskan wajan anti lengket, olesi margarin.

Panggang pisang sebentar, angkat. Lalu pipihkan kemudian panggang lagi sampai agak kecoklatan.

Langkah 4

Panggang pisang sebentar, angkat. Lalu pipihkan kemudian panggang lagi sampai agak kecoklatan.

Susun pisang dipiring saji lalu siram dengan saus gula aren dan taburi dengan kacang tanah goreng tumbuk.

Langkah 5

Susun pisang dipiring saji lalu siram dengan saus gula aren dan taburi dengan kacang tanah goreng tumbuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: