Pisang Epe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pisang Epe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Makassar.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

100 ml air

50 gr gula merah

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

1 sdt gula pasir

Secukupnya kacang sangrai

1 sdm margarin

Cara Membuat

Kupas pisang lalu penyet perlahan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu penyet perlahan.

Panaskan margarin, masak pisang sampai kedua sisi matang, angkat dan pindahkan ke piring.

Langkah 2

Panaskan margarin, masak pisang sampai kedua sisi matang, angkat dan pindahkan ke piring.

Masukkan air, gula merah, gula pasir dan garam ke wajan.

Langkah 3

Masukkan air, gula merah, gula pasir dan garam ke wajan.

Masak sampai mengental, matikan api.

Langkah 4

Masak sampai mengental, matikan api.

Tata pisang, lalu siram dengan saus gula merah, taburi kacang sangrai dan sajikan.

Langkah 5

Tata pisang, lalu siram dengan saus gula merah, taburi kacang sangrai dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: