Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(2 Rating)

Pisang gapit yang manis legit khas Kalimantan. "Gapit" artinya jepit atau dijepit. Kali ini saya tekan pisang yang masih berkulit dengan talenan. Nah,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

1 sdt margarin

Bahan Kuah Kinca

1 sachet/ 65 ml santan instan

500 ml air

90 gram gula jawa, sisir

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Sejumput vanili

1.5 sdm maizena

Alat & Perlengkapan

Kompor

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masak semua bahan kuah kinca kecuali maizena hingga mendidih.

Langkah 1

Masak semua bahan kuah kinca kecuali maizena hingga mendidih.

Larutkan maizena dengan sedikit air. Masukkan ke dalam panci.

Langkah 2

Larutkan maizena dengan sedikit air. Masukkan ke dalam panci.

Aduk terus sampai meletup-letup. Kemudian matikan kompor.

Langkah 3

Aduk terus sampai meletup-letup. Kemudian matikan kompor.

Pipihkan pisang dengan talenan. Kemudian kupas pisang.

Langkah 4

Pipihkan pisang dengan talenan. Kemudian kupas pisang.

Masukkan ke dalam teflon. Olesi 2 sisi pisang dengan margarin. Bakar dengan api kecil.

Langkah 5

Masukkan ke dalam teflon. Olesi 2 sisi pisang dengan margarin. Bakar dengan api kecil.

Pisang gapit bakar siap dinikmati dengan siraman kuah kinca.

Langkah 6

Pisang gapit bakar siap dinikmati dengan siraman kuah kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

Pisang Gapit

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Makanan khas Samarinda ini memang yummy🤤. Makasih resepnya ya c...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pisang Gapit

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait