Anugrah Lestari
5.0
(2 Rating)
Pisang gapit yang manis legit khas Kalimantan. "Gapit" artinya jepit atau dijepit. Kali ini saya tekan pisang yang masih berkulit dengan talenan. Nah,
Kompor
Teflon
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masak semua bahan kuah kinca kecuali maizena hingga mendidih.
Langkah 2
Larutkan maizena dengan sedikit air. Masukkan ke dalam panci.
Langkah 3
Aduk terus sampai meletup-letup. Kemudian matikan kompor.
Langkah 4
Pipihkan pisang dengan talenan. Kemudian kupas pisang.
Langkah 5
Masukkan ke dalam teflon. Olesi 2 sisi pisang dengan margarin. Bakar dengan api kecil.
Langkah 6
Pisang gapit bakar siap dinikmati dengan siraman kuah kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua