Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Disajikan hangat atau dingin pun enak.

Bahan Utama

6-7 buah pisang kepok

200 ml santan

50 gr gula merah, sisir

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan, simpul

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Margarin secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus gula merah, gula pasir, garam, santan dan daun pandan. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus gula merah, gula pasir, garam, santan dan daun pandan. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Mesukan larutan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup. Matikan api.

Langkah 2

Mesukan larutan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup. Matikan api.

Kupas pisang kemudian pipihkan.

Langkah 3

Kupas pisang kemudian pipihkan.

Lelehkan margarin. Bakar pisang hingga berwarna kecokelatan. Angkat.

Langkah 4

Lelehkan margarin. Bakar pisang hingga berwarna kecokelatan. Angkat.

Siram pisang dengan kuah gula merah.

Langkah 5

Siram pisang dengan kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait