Pisang Gapit

Resep Pisang Gapit

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Disajikan hangat atau dingin pun enak.

Bahan Utama

6-7 buah pisang kepok

200 ml santan

50 gr gula merah, sisir

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan, simpul

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air

Margarin secukupnya

Cara Membuat

Rebus gula merah, gula pasir, garam, santan dan daun pandan. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus gula merah, gula pasir, garam, santan dan daun pandan. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih.

Mesukan larutan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup. Matikan api.

Langkah 2

Mesukan larutan tepung maizena. Masak hingga meletup-letup. Matikan api.

Kupas pisang kemudian pipihkan.

Langkah 3

Kupas pisang kemudian pipihkan.

Lelehkan margarin. Bakar pisang hingga berwarna kecokelatan. Angkat.

Langkah 4

Lelehkan margarin. Bakar pisang hingga berwarna kecokelatan. Angkat.

Siram pisang dengan kuah gula merah.

Langkah 5

Siram pisang dengan kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: