Pisang Gapit Khas Kalimantan

Resep Pisang Gapit Khas Kalimantan

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(4 Rating)

Ini adalan jajanan khas Kalimantan, pisang yang dipenyet (digapit) lalu dibakar dan disajikan dengan vla kinca.

Bahan Utama

7 buah pisang kepok matang

2 sdm margarin (untuk olesan bisa ditambah jika kurang)

Bahan Vla :

2 keping kecil gula merah, sisir

200 ml santan dengan kekentalan sedang

2 lbr daun pandan

1/2 sdt essence vanilla

Sejumput garam

1 sdm penuh tepung maizena (cairkan dengan sedikit air)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang.

Langkah 1

Kupas pisang.

Penyet sampai pipih.

Langkah 2

Penyet sampai pipih.

Panaskan wajan teflon, lalu oles dengan margarin. Letakkan pisang, dan bakar bolak-balik.

Langkah 3

Panaskan wajan teflon, lalu oles dengan margarin. Letakkan pisang, dan bakar bolak-balik.

Setelah matang, angkat lalu sisihkan.

Langkah 4

Setelah matang, angkat lalu sisihkan.

Campur semua bahan vla kinca, kemudian masak hingga mendidih.

Langkah 5

Campur semua bahan vla kinca, kemudian masak hingga mendidih.

Kemudian kentalkan dengan larutan maizena.

Langkah 6

Kemudian kentalkan dengan larutan maizena.

Aduk rata dan koreksi rasa, lalu matikan api.

Langkah 7

Aduk rata dan koreksi rasa, lalu matikan api.

Sajikan pisang gapit dengan vla kinca.

Langkah 8

Sajikan pisang gapit dengan vla kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait