Pisang Goreng Krispi

Resep Pisang Goreng Krispi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan renyah. Yuk dicoba!

Bahan Utama

8 buah pisang kepok

7 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu potong memanjang menjadi 4 bagian.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu potong memanjang menjadi 4 bagian.

Campur tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan garam menjadi satu. Lalu ambil 2 sdm campuran tepung dan masukkan ke dalam mangkuk lain, tambahkan air lalu aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan garam menjadi satu. Lalu ambil 2 sdm campuran tepung dan masukkan ke dalam mangkuk lain, tambahkan air lalu aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Lalu masukkan pisang ke adonan basah, baluri hingga rata.

Langkah 3

Lalu masukkan pisang ke adonan basah, baluri hingga rata.

Lalu angkat pisang dan gulingkan ke tepung kering sambil di cubit perlahan.

Langkah 4

Lalu angkat pisang dan gulingkan ke tepung kering sambil di cubit perlahan.

Setelah itu goreng pisang dalam minyak panas hingga matang krispi, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah itu goreng pisang dalam minyak panas hingga matang krispi, angkat dan tiriskan.

Tata pisang goreng di piring dan sajikan hangat.

Langkah 6

Tata pisang goreng di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: