Pisang Goreng Kriuk

Resep Pisang Goreng Kriuk

Rosida Anisya

Rosida Anisya

5.0

(1 Rating)

Resep camilan yang sangat enak. Rasa manis dengan tekstur kriuk di luar dan lembut di dalam menjadi perpaduan yang sangat nikmat. Cara membuatnya pun Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pisang ukuran besar

100 gr tepung terigu

20 gr tepung maizena

15 gr gula

20 gr margarin, cairkan

1/2 sdt baking powder

1 sdt vanili bubuk

150 - 170 ml air

Secukupnya air

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, vanili, dan gula. Aduk merata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung maizena, vanili, dan gula. Aduk merata.

Tambahkan air secara bertahap, aduk lagi hingga merata.

Langkah 2

Tambahkan air secara bertahap, aduk lagi hingga merata.

Tambahkan margarin cair, aduk lagi sampai merata.

Langkah 3

Tambahkan margarin cair, aduk lagi sampai merata.

Potong pisang sesuai selera, balurkan pisang ke adonan tepung.

Langkah 4

Potong pisang sesuai selera, balurkan pisang ke adonan tepung.

Goreng pisang sampai kuning keemasan atau sampai matang.

Langkah 5

Goreng pisang sampai kuning keemasan atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: