Pisang Goreng Madu

Resep Pisang Goreng Madu

Nadia Ladesma

Nadia Ladesma

4.0

(8 Rating)

Cemilan siang hari disaat pisang goreng madu bu nunik sangat jauh.

Bahan Utama

1 sisir pisang ambon, sesuai selera aku pakai yang kecil

1 1/2 cup tepung terigu

4 gram vanili bubuk

2 sdm gula pasir

3 sdm madu

1 1/2 sdm mentega cair

Advertisement

Cara Membuat

Kupas semua pisang.

Langkah 1

Kupas semua pisang.

Potong pisangnya kecil-kecil.

Langkah 2

Potong pisangnya kecil-kecil.

Dalam mangkuk masukkan tepung dan air lalu aduk hingga teksturnya agak sedikit kental.

Langkah 3

Dalam mangkuk masukkan tepung dan air lalu aduk hingga teksturnya agak sedikit kental.

Lalu campurkan adonan tepung dengan pisang dan aduk hingga rata.

Langkah 4

Lalu campurkan adonan tepung dengan pisang dan aduk hingga rata.

Masukkan vanili bubuk dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan vanili bubuk dan aduk rata.

Lalu masukkan gula pasir dan aduk hingga rata.

Langkah 6

Lalu masukkan gula pasir dan aduk hingga rata.

Masukkan madu dan aduk hingga adonan tercampur.

Langkah 7

Masukkan madu dan aduk hingga adonan tercampur.

Lalu masukkan mentega cair.

Langkah 8

Lalu masukkan mentega cair.

Aduk semua hingga tercampur rata.

Langkah 9

Aduk semua hingga tercampur rata.

Panaskan minyak hingga bener-benar panas lalu masukkan adonan pisang. Goreng hingga warnanya golden brown. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 10

Panaskan minyak hingga bener-benar panas lalu masukkan adonan pisang. Goreng hingga warnanya golden brown. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait