Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Pisang goreng madu enak dan sederhana favorite keluarga. Untuk: 12 buah pisang goreng madu. * tanpa telur.
350 gr pisang serawak
100 gr tepung terigu
30 gr tepung custard (bisa ganti dengan maizena)
20 gr tepung beras
30 gr susu bubuk full cream
½ sdt vanili bubuk
½ sdt baking powder
1 sdt garam halus
3 sdm gula pasir
2 sdm madu
200 ml air mineral
Advertisement
Langkah 1
Dalam mangkok campur jadi satu tepung terigu, tepung custard, tepung beras, susu bubuk full cream, gula pasir, garam halus, vanili bubuk, baking powder, aduk rata.
Langkah 2
Tuangkan air mineral, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan madu, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan pisang, aduk rata.
Langkah 5
Panaskan cetakan kue lumpur dengan api sedang cenderung kecil, oles tipis cetakan dengan minyak sayur lalu tuang 1 centong sayur kecil adonan dan masak hingga matang.
Langkah 6
Jika untuk stok cemilan adonan pisang yang telah dicetak bisa disimpan di freezer.
Langkah 7
Panaskan minyak sayur dengan api sedang lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Sajikan dengan taburan gula halus dan bumbu spekoek jika suka!.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua