Pisang goreng rambutan

Resep Pisang goreng rambutan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Kriyuk nagih banget, cocok buat temen ngeteh atau ngopi dan cocok juga buat camilan anak dirumah

Bahan Utama

5-7 buah pisang kepok

100 gr tepung terigu

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya air

1 bungkus kulit pangsit

Cara Membuat

Siapkan pisang, kupas lalu belah dua dan potong jadi dua, sisihkan dahulu

Langkah 1

Siapkan pisang, kupas lalu belah dua dan potong jadi dua, sisihkan dahulu

Iris halus kulit pangsit, lalu pindahkan kewadah

Langkah 2

Iris halus kulit pangsit, lalu pindahkan kewadah

Campur tepung terigu, garam dan gula kedalam wadah tuang air, aduk rata sampai dapat adonan kental, lalu celupkan pisang aduk rata

Langkah 3

Campur tepung terigu, garam dan gula kedalam wadah tuang air, aduk rata sampai dapat adonan kental, lalu celupkan pisang aduk rata

Lalu gulingkan ke kulit pangsit, tekan sampai kulit pangsit menempel ke pisang

Langkah 4

Lalu gulingkan ke kulit pangsit, tekan sampai kulit pangsit menempel ke pisang

Goreng diminyak panas sampai kering dan keemasan, tiriskan

Langkah 5

Goreng diminyak panas sampai kering dan keemasan, tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: