Rahma Dapur Daisy
5.0
(1 Rating)
Kalau keluarga lagi kumpul, tidak enak rasanya kalau tidak ada cemilan. Kebetulan pisang di kebun lagi panen, langsung eksekusi di dapur. Pisang goren
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan balur basah ke dalam satu wadah. Tuang air sedikit-demi sedikit sambil diaduk sampai kekentalan yang diinginkan. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Potong pisang menjadi 4 bagian. Atau sesuai selera.
Langkah 3
Celupkan ke dalam bahan balur basah satu demi satu.
Langkah 4
Kemudian gulingkan ke tepung roti. Agak ditekan-tekan supaya tepung roti menempel sempurna.
Langkah 5
Lakukan ke semua pisang.
Langkah 6
Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna keemasan.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Beri topping glaze sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua