Rahma Dapur Daisy
5.0
(1 Rating)
Kalau keluarga lagi kumpul, tidak enak rasanya kalau tidak ada cemilan. Kebetulan pisang di kebun lagi panen, langsung eksekusi di dapur. Pisang goren
Langkah 1
Campurkan semua bahan balur basah ke dalam satu wadah. Tuang air sedikit-demi sedikit sambil diaduk sampai kekentalan yang diinginkan. Sisihkan dahulu.
Langkah 2
Potong pisang menjadi 4 bagian. Atau sesuai selera.
Langkah 3
Celupkan ke dalam bahan balur basah satu demi satu.
Langkah 4
Kemudian gulingkan ke tepung roti. Agak ditekan-tekan supaya tepung roti menempel sempurna.
Langkah 5
Lakukan ke semua pisang.
Langkah 6
Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai berwarna keemasan.
Langkah 7
Angkat dan tiriskan. Beri topping glaze sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua