Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cemilan saat cuaca sedang hujan.
10 buah pisang kepok matang
8 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1½ sdm gula pasir
1/3 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdm wijen
Air secukupnya
Keju parut secukupnya
Meses cokelat secukupnya
Kental manis putih secukupnya
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung beras, garam, vanili dan gula pasir tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan mengental.
Langkah 2
Selanjutnya masukkan wijen aduk kembali hingga rata.
Langkah 3
Kupas pisang kemudian belah menjadi 2 bagian.
Langkah 4
Masukkan pisang kedalam adonan tepung.
Langkah 5
Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga kecoklatan.
Langkah 6
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tata pisang kedalam piring saji kemudian tambahkan keju parut lalu tambahkan kental manis secukupnya, terakhir taburi dengan meses.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua