Pisang Goreng Wijen Tabur Keju

Resep Pisang Goreng Wijen Tabur Keju

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan saat cuaca sedang hujan.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok matang

8 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1½ sdm gula pasir

1/3 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 sdm wijen

Air secukupnya

Bahan Topping:

Keju parut secukupnya

Meses cokelat secukupnya

Kental manis putih secukupnya

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, vanili dan gula pasir tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan mengental.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, vanili dan gula pasir tambahkan air sedikit demi sedikit aduk hingga adonan mengental.

Selanjutnya masukkan wijen aduk kembali hingga rata.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan wijen aduk kembali hingga rata.

Kupas pisang kemudian belah menjadi 2 bagian.

Langkah 3

Kupas pisang kemudian belah menjadi 2 bagian.

Masukkan pisang kedalam adonan tepung.

Langkah 4

Masukkan pisang kedalam adonan tepung.

Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga kecoklatan.

Langkah 5

Masukkan kedalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga kecoklatan.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Tata pisang kedalam piring saji kemudian tambahkan keju parut lalu tambahkan kental manis secukupnya, terakhir taburi dengan meses.

Langkah 7

Tata pisang kedalam piring saji kemudian tambahkan keju parut lalu tambahkan kental manis secukupnya, terakhir taburi dengan meses.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: