Epty Damayanti88
5.0
(2 Rating)
Gatau yaa dapet dari mana resep ini tuh, ya pokoknyaa jadi aja kek gini, anti ribet lo ini, dicoba ya gaes😃
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Masukan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan pasta pandan (secukupnya saja ya). Tambahkan air sebanyak 700ml, air bisa disesuaikan jika mau tebal adonannya jangan terlalu encer.
Langkah 2
Adonan sudah jadi
Langkah 3
Rebus pisang selama 15 menit
Langkah 4
Bahan kulit tadi di dadar diteflon anti lengket, ketebelan kulit bisa sesuai selera
Langkah 5
Angkat kulit lalu gulung dengan pisang yang sudah matang, usahakan ketika menggulung harus masih hangat yaa kulitnya agar pisangnya menempel
Langkah 6
Jadinya seperti, aku pakai semua pisang yang tadi, dan kulitnya juga jadi lumayan banyak
Langkah 7
Untuk bahan saos/fla santannya dibagi menjadi 2. Satunya dicampur langsung dengan tepung terigu, gula dan garam
Langkah 8
Pertama-tama masak santan yang tidak ditambahkan tepung, tambahkan daun pandan agar harum, jika sudah mendidih tambahkan santan yang sudah dicampur dengan tepung lalu aduk terus sampai mendidih,
Langkah 9
Adonan akan jadi seperti ini (jangan lupa dicicipi manisnya) jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir
Langkah 10
untuk penyajian, ambil 1 potong pisang lalu tambahkan saos dan sirup nyaa. Siap dinikmati sekeluarga. Bahannya simple tidakribet dan modalnya sedikit dapatnya banyak😃😃
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua