Pisang Ijo Kriwil

Resep Pisang Ijo Kriwil

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

23/09/2024 pisang ijo yang kulitnya kriwil, teksturnya lembut, kenyal, dan lumayan padat sehingga bisa jadi cemilan manis mengenyangkan, cocok di makaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pisang raja bulu matang,

20 gr terigu

20 gr tepung beras

5 gr tapioka

50 ml santan

60 ml air rebusan pandan

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Pelengkap

Secukupnya Bubur sumsum

Sirup cocopandan/pisang ambon/secang

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata

Panaskan dan aduk aduk terus campuran bahan kulit hingga mengental dan bisa di bentuk

Langkah 2

Panaskan dan aduk aduk terus campuran bahan kulit hingga mengental dan bisa di bentuk

Ambil adonan dan pipihkan isi dengan pisang, balur terus hingga pisang tertutup kulit, lakukan hal sama pada pisang ke dua

Langkah 3

Ambil adonan dan pipihkan isi dengan pisang, balur terus hingga pisang tertutup kulit, lakukan hal sama pada pisang ke dua

Kukus pisang yang sudah di bungkus, hingga matang yang di tandai berubahnya warna adonan menjadi tua dan licin

Langkah 4

Kukus pisang yang sudah di bungkus, hingga matang yang di tandai berubahnya warna adonan menjadi tua dan licin

Potong potong pisang dan siap sajikan bersama sirup dan bubur sumsum

Langkah 5

Potong potong pisang dan siap sajikan bersama sirup dan bubur sumsum

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait