AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
23/09/2024 pisang ijo yang kulitnya kriwil, teksturnya lembut, kenyal, dan lumayan padat sehingga bisa jadi cemilan manis mengenyangkan, cocok di maka
2 buah pisang raja bulu matang,
20 gr terigu
20 gr tepung beras
5 gr tapioka
50 ml santan
60 ml air rebusan pandan
3 sdm gula pasir
Sejumput garam
Secukupnya Bubur sumsum
Sirup cocopandan/pisang ambon/secang
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali pisang, aduk rata
Langkah 2
Panaskan dan aduk aduk terus campuran bahan kulit hingga mengental dan bisa di bentuk
Langkah 3
Ambil adonan dan pipihkan isi dengan pisang, balur terus hingga pisang tertutup kulit, lakukan hal sama pada pisang ke dua
Langkah 4
Kukus pisang yang sudah di bungkus, hingga matang yang di tandai berubahnya warna adonan menjadi tua dan licin
Langkah 5
Potong potong pisang dan siap sajikan bersama sirup dan bubur sumsum
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua