Pisang Krispi

Resep Pisang Krispi

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Bosen makan pisang goreng biasa, enak buat teman ngeteh dan ngopi.

Bahan Utama

1 sisir pisang tanduk

250 gram tepung panir

200 gram tepung terigu

150 ml air

1/2 sdt vanili

1 butir telur

2 sdm gula pasir

Topping

100 gram coklat batang

50 gram keju cheddar

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan potong pisang serta parut keju.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan potong pisang serta parut keju.

Campurkan tepung, gula, vanili, telur, dan air. Aduk hingga tidak bergerindil. Jangan terlalu cair.

Langkah 2

Campurkan tepung, gula, vanili, telur, dan air. Aduk hingga tidak bergerindil. Jangan terlalu cair.

Celupkan pisang yang sudah dipotong kedalam adonan.

Langkah 3

Celupkan pisang yang sudah dipotong kedalam adonan.

Lapisi dengan tepung panir, jika ingin di simpan dalam freezer, masukkan kedalam box kedap udara.

Langkah 4

Lapisi dengan tepung panir, jika ingin di simpan dalam freezer, masukkan kedalam box kedap udara.

Goreng pisang hingga kecoklatan. Glaze dengan coklat yang telah dilelehkan, lalu parut keju untuk topping.

Langkah 5

Goreng pisang hingga kecoklatan. Glaze dengan coklat yang telah dilelehkan, lalu parut keju untuk topping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait