Pisang Kriuk Coklat Keju

Resep Pisang Kriuk Coklat Keju

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Kriuk kriuk manis asin. Yummy.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok

2 sdm tepung terigu

40 ml air (menyesuaikan)

Sejumput vanili

Sejumput garam

50 gr tepung roti

Topping

Susu kental manis secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campurkan tepung, vanili, garam, air. Aduk sampai tidak bergerindil. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung. Kemudian baluri tepung roti.

Langkah 1

Campurkan tepung, vanili, garam, air. Aduk sampai tidak bergerindil. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung. Kemudian baluri tepung roti.

Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.

Langkah 2

Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.

Potong-potong pisang goreng.

Langkah 3

Potong-potong pisang goreng.

Pindahkan ke dalam piring saji. Tambahkan susu kental manis coklat.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam piring saji. Tambahkan susu kental manis coklat.

Taburi dengan keju parut.

Langkah 5

Taburi dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: