Pisang Panggang Saus Gula Merah

Resep Pisang Panggang Saus Gula Merah

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Legit banget, inspirasi resep dari dapur mama hanum.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok matang

1 sdm margarin

70 gr gula merah, sisir

120 ml air

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian pipihkan.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian pipihkan.

Lelehkan margarin kemudian tata pisang dan panggang hingga kecoklatan.

Langkah 2

Lelehkan margarin kemudian tata pisang dan panggang hingga kecoklatan.

Bolak-balik pisang hingga kedua sisi matang, matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 3

Bolak-balik pisang hingga kedua sisi matang, matikan api dan sisihkan terlebih dahulu.

Rebus air dan gula merah hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Rebus air dan gula merah hingga mendidih dan gula larut.

Tuang kuah gula merah ke dalam teflon yang berisi pisang panggang.

Langkah 5

Tuang kuah gula merah ke dalam teflon yang berisi pisang panggang.

Masak hingga kuah menyusut.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut.

Sajikan dengan taburan keju parut.

Langkah 7

Sajikan dengan taburan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: