Erna
5.0
(1 Rating)
Jajanan pasar yang berisi pisang dan dibaluri kelapa parut.
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang dan potong serong ketebalan 1/2 cm.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, garam, gula dan kapur sirih.
Langkah 3
Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata (jangan terlalu keras atau encer).
Langkah 4
Rebus air dan pandan hingga mendidih.
Langkah 5
Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, rebus hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Campurkan kelapa, sejumput garam dan daun pandan. Kukus selama 10 menit.
Langkah 7
Gulingkan pisang di atas kelapa, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua