Pisang Rai

Resep Pisang Rai

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Jajanan pasar yang berisi pisang dan dibaluri kelapa parut.

Bahan Utama

3 buah pisang merah (pisang tembaga) ukuran besar

200 gr tepung beras

60 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

2 sdm gula pasir

1/2 sdt kapur sirih

Air hangat kuku secukupnya

2 lembar daun pandan

1/4 kg kelapa muda parut

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong serong ketebalan 1/2 cm.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong serong ketebalan 1/2 cm.

Campurkan tepung beras, garam, gula dan kapur sirih.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, garam, gula dan kapur sirih.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata (jangan terlalu keras atau encer).

Langkah 3

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata (jangan terlalu keras atau encer).

Rebus air dan pandan hingga mendidih.

Langkah 4

Rebus air dan pandan hingga mendidih.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, rebus hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, rebus hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.

Campurkan kelapa, sejumput garam dan daun pandan. Kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Campurkan kelapa, sejumput garam dan daun pandan. Kukus selama 10 menit.

Gulingkan pisang di atas kelapa, sajikan.

Langkah 7

Gulingkan pisang di atas kelapa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait