Pisang Rai

Resep Pisang Rai

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Kudapan Khas Bali. Recommed untuk yang pengen ngemil tanpa minyak goreng.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

1 liter air

1 lembar daun pandan

Kelapa parut secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Adonan Pisang :

100 gr tepung beras

1 sdt pasta pandan

75 ml air

Garam secukupnya

Bahan Saus Gula Merah :

100 gr gula merah

25 gr gula pasir

100 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. 
Masukkan larutan tepung maizena. 
Masak hingga mengental. 
Matikan api.

Langkah 1

Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak hingga mengental. Matikan api.

Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 10 menit. 
Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.

Campurkan semua bahan adonan pisang. 
Aduk hingga rata. 
Masukkan pisang. 
Balurkan tepung.

Langkah 3

Campurkan semua bahan adonan pisang. Aduk hingga rata. Masukkan pisang. Balurkan tepung.

Masukkan adonan pisang di air mendidih. 
Rebus hingga mengapung. 
Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Masukkan adonan pisang di air mendidih. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Gulingkan pisang ke dalam parutan kelapa. 
Potong sesuai selera. 
Siram dengan saus gula merah.

Langkah 5

Gulingkan pisang ke dalam parutan kelapa. Potong sesuai selera. Siram dengan saus gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait