Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Kudapan Khas Bali. Recommed untuk yang pengen ngemil tanpa minyak goreng.
Advertisement
Langkah 1
Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak hingga mengental. Matikan api.
Langkah 2
Kukus kelapa parut, garam dan daun pandan selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
Langkah 3
Campurkan semua bahan adonan pisang. Aduk hingga rata. Masukkan pisang. Balurkan tepung.
Langkah 4
Masukkan adonan pisang di air mendidih. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Gulingkan pisang ke dalam parutan kelapa. Potong sesuai selera. Siram dengan saus gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua