Pisang Rai

Resep Pisang Rai

Selvi rosalina

Selvi rosalina

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat camilan disaat perut lapar.

Bahan Utama

6 buah pisang kepok matang

100 gr tepung beras

1/4 sdt garam

80 ml air

Pasta pandan secukupnya

Kelapa parut secukupnya

100 gr gula merah

30 ml air

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut terlebih dahulu lalu tiriskan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut terlebih dahulu lalu tiriskan.

Rebus saus gula merah sampai larut lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus saus gula merah sampai larut lalu tiriskan.

Kupas kulit pisang.

Langkah 3

Kupas kulit pisang.

Masukkan tepung beras, garam, air, pasta pandan lalu aduk.

Langkah 4

Masukkan tepung beras, garam, air, pasta pandan lalu aduk.

Masukkan pisang kedalam adonan.

Langkah 5

Masukkan pisang kedalam adonan.

Lalu rebus air sampai mendidih kemudian masukkan pisang yang sudah dibaluri dengan tepung. Tunggu sampai mengapung dan matang.

Langkah 6

Lalu rebus air sampai mendidih kemudian masukkan pisang yang sudah dibaluri dengan tepung. Tunggu sampai mengapung dan matang.

Baluri pisang dengan kelapa parut yang sudah dikukus.

Langkah 7

Baluri pisang dengan kelapa parut yang sudah dikukus.

Lalu potong menjadi beberapa bagian atau sesuai selera.

Langkah 8

Lalu potong menjadi beberapa bagian atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait