Pisang Rai Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pisang Rai Bali #JagoMasakMinggu9Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Manis gurih dan enak.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

1 liter air untuk merebus

Bahan Balutan :

100 gram tepung beras

2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt air kapur sirih

Pewarna makanan secukupnya

Bahan Taburan :

100 gram kelapa parut

1/4 sdt garam

Bahan Kinca Gula Merah :

100 gram gula merah

100 ml air

1/2 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa parut & garam, aduk rata. Kukus bersama pandan selama 15 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Campur kelapa parut & garam, aduk rata. Kukus bersama pandan selama 15 menit. Sisihkan.

Rebus air & gula sampai gula larut. Saring, sisihkan. Penggunaan kinca gula merah ini optional ya, tanpa ini pun kue sudah cukup manis & enak.

Langkah 2

Rebus air & gula sampai gula larut. Saring, sisihkan. Penggunaan kinca gula merah ini optional ya, tanpa ini pun kue sudah cukup manis & enak.

Potong pisang jadi 2 atau 3 tergantung besarnya pisang.

Langkah 3

Potong pisang jadi 2 atau 3 tergantung besarnya pisang.

Campur bahan adonan jadi satu, aduk rata.

Langkah 4

Campur bahan adonan jadi satu, aduk rata.

Bagi adonan jadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna pink & hijau.

Langkah 5

Bagi adonan jadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna pink & hijau.

Celupkan pisang ke dalam adonan sampai terbalut rata.

Langkah 6

Celupkan pisang ke dalam adonan sampai terbalut rata.

Didihkan 500 ml air & daun pandan. Masukkan pisang balut ke dalam air mendidih. Tunggu sampai matang/ mengapung. Karena ada 2 warna, perebusannya dilakukan secara terpisah. Lakukan proses yang sama untuk pisang yang dibalut warna pink.

Langkah 7

Didihkan 500 ml air & daun pandan. Masukkan pisang balut ke dalam air mendidih. Tunggu sampai matang/ mengapung. Karena ada 2 warna, perebusannya dilakukan secara terpisah. Lakukan proses yang sama untuk pisang yang dibalut warna pink.

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu gulirkan di atas kelapa parut. Potong-potong dan sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu gulirkan di atas kelapa parut. Potong-potong dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait