Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Manis gurih dan enak.
Advertisement
Langkah 1
Campur kelapa parut & garam, aduk rata. Kukus bersama pandan selama 15 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus air & gula sampai gula larut. Saring, sisihkan. Penggunaan kinca gula merah ini optional ya, tanpa ini pun kue sudah cukup manis & enak.
Langkah 3
Potong pisang jadi 2 atau 3 tergantung besarnya pisang.
Langkah 4
Campur bahan adonan jadi satu, aduk rata.
Langkah 5
Bagi adonan jadi 2 bagian, masing-masing beri pewarna pink & hijau.
Langkah 6
Celupkan pisang ke dalam adonan sampai terbalut rata.
Langkah 7
Didihkan 500 ml air & daun pandan. Masukkan pisang balut ke dalam air mendidih. Tunggu sampai matang/ mengapung. Karena ada 2 warna, perebusannya dilakukan secara terpisah. Lakukan proses yang sama untuk pisang yang dibalut warna pink.
Langkah 8
Setelah matang, angkat dan tiriskan. Lalu gulirkan di atas kelapa parut. Potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua