Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Pisang Rai jajanan Nusantara khas Bali nih. Kalo di Jateng mirip mata roda ya bentuknya, cuma kalo di Jateng lapisannya pake singkong parut. Pisang ra
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang sampai matang. Kemudian untuk membuat adonan kulit campurkan tepung beras, garam dan air. Aduk rata sampai tekstur kental dan jika disendok adonan tidak putus.
Langkah 2
Bagi adonan kulit menjadi 2 bagian. Beri perisan pandan dan pewarna merah. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan pisang yang sudah dikukus ke dalam wadah adonan kulit. Gulingkan sampai merata.
Langkah 4
Didihkan air dan beri daun pandan. Rebus pisang yang sudah dibaluri adonan kulit sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Kukus kelapa parut, gulingkan pisang rai yang sudah matang ke kelapa parut sampai merata, kemudian potong sesuai selera.
Langkah 6
Untuk kuah kinca siapkan panci, masukkan gula merah, air dan daun pandan. Masak sampai gula larut lalu beri larutan maizena. Masak sampai mengental, angkat.
Langkah 7
Sajikan pisang rai bersama saus kinca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua